Proponen nuevas instancias para obtener el carnet manipulador de alimentos
A través de la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, el Municipio desarrolla constantes capacitaciones formativas para que vecinos y vecinas de Villa María y la región adquieran los conocimientos necesarios para acceder al Carnet de Manipulador de Alimentos (CMA), y mejorar así la seguridad e higiene en los productos alimenticios.
En este sentido, los lunes 24 de junio y 1 de julio se dará continuidad a las instancias sobre Manipulación Segura de Alimentos, que tienen lugar en la Medioteca, las cuales son desarrolladas desde el área de Habilitaciones Únicas y Bromatología del Municipio.
Para participar de la nueva jornada, las y los interesados podrán inscribirse a través de la página web del Municipio http://www.villamaria.gob.ar
Cabe recordar que la propuesta está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas.
Asimismo, los profesionales en el ámbito de la alimentación, como por ejemplo nutricionistas, ingenieros o técnicos en alimentos, no deberán realizar el curso, sino rendir el examen final.
Es importante mencionar que el CMA es válido en todo el territorio argentino y habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. El Carnet es otorgado por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia y el Municipio, que fue reconocido oficialmente como Organismo Capacitador y Emisor del Carnet.